Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Маленький_ Лис
Ты - мое задание
Название: Рождество
Фандом: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru
Пейринг: Такаширо/Рейга + ещё один.
Рейтинг: детский.
Жанр: недоангст-недороманс, ПОВ Рейги.
Отказ: не моё. но любимое.
Предупреждение: дикий, ДИКИЙ ООС персонажей, я не шучу! и АУ, скорее всего. И бред - ну это традиционное.
Автор грустит, и Рейга вместе с ним. Или наоборот? В общем, хочу тапков, яду и кирпичей жёлтого цвета. Очень хочу!
Посвящается Aristei Kai vi Ame, и да простит она меня за это!

Почему-то в канун Рождества обиднее всего осознавать - чудес не бывает. Ты бы смеялся, Такаширо, если бы узнал - глупый мальчишка всё ещё верит в сказки. И всё ещё обижается на весь мир, когда сказки не случается и чуда не происходит. Забавно, правда?

Нет, конечно, опасты не отмечают Рождество - это глупый человеческий праздник, а нам в этот день положено устраивать кровавые оргии и прочие безобразия. Но я просто не смог ему отказать - он выглядел таким счастливым. Кто? Да Луз, конечно. Притащил ёлку - я даже боюсь представить, где он её взял - и водрузил в главном зале. Красивая, пушистая, со слегка голубоватыми иголочками. Спросишь, зачем на Рождество ёлка? Тем более в Японии? Ну он же опаст, Такаширо. Вычитал в какой-то человеческой книжке. Откуда бы ему знать, как на самом деле справляют Рождество?

Знаешь, в приюте мы всегда отмечали его вдвоём с Юки. Нет, конечно, вначале был общий стол, обмен маленькими подарками, вкусный бисквитный торт. А потом мы сбегали ото всех на улицу, садились рядом, грели пальцы в ладонях друг друга, говорили обо всём на свете... И мне было по-настоящему тепло. Наверное, как никогда в жизни.

Ах да, я же рассказывал про Луза. Извини, отвлёкся. Воспоминания - такая забавная штука. Особенно если счастливые. Особенно если хочется вернуться туда и поселиться в собственной памяти - потому что настоящее никогда не будет лучше прошлого, а вернуть его не удастся, как ни старайся. Это я сейчас не только про приют... Впрочем, неважно.
Так вот, Луз. Ты бы смеялся, Такаширо, ты бы долго смеялся, если бы узнал. Я сам долго не мог поверить, что всё так повернулось. Запутавшийся мальчишка, отчаянно мечтающий вернуть собственного брата... или хотя бы понять, почему он ушёл. Может, в этом всё и дело? Стараясь понять людей, мы сами становимся ближе к людям.

Я долго хожу кругами, да? Наверное, я просто боюсь признаться, что завидую. Дико, безумно, отчаянно завидую - тому, что они смогли найти друг друга. Найти и принять.
Кто? Сейчас сам всё увидишь.

- Рейга-доно! - этот голос можно узнать из тысячи - никому больше так не удаётся мурлыкающая усмешка аля "я хозяин этого мира". Выглядываю в окно - рама в моей комнате всегда открыта, повелителю льда не страшен холод. По крайней мере, тот, что снаружи. Холод в сердце - это же совсем другое, правда?
Стоит. Руки в карманах, по губам расползается ленивая улыбка. Когда-то я был готов на многое, чтобы стереть её с этого самодовольного лица. Теперь я даже рад, что мне это не удалось.
- Что тебе нужно? - пытаюсь вложить в голос побольше презрения, и стоящий за спиной Каденции Луз громко фыркает. Ну да, маска скучающего Повелителя мне сильно жмёт - вот только разглядеть это не под силу почти никому. До сих пор не могу понять, как у него получилось, как он сумел стать для меня... другом? Да, пожалуй, другом. Пусть я и не верил, что когда-нибудь снова произнесу это слово.
- Рейга-доно, хватит скучать одному, спускайтесь к нам! - а в глазах ехидные искорки. Знал бы ты, как я этого хочу... Но наблюдать, как твоя улыбка становится тёплой, стоит тебе взглянуть на Луза, как он робко улыбается в ответ, осторожно беря тебя за руку, и ты тут же переплетаешь пальцы - да, да, Такаширо, смейся, самый кровавый Тёмный Генерал ада влюбился, как самый обычный человек! сам бы не поверил, если бы не видел лично - это выше моих сил. Лучше буду сидеть у себя и заниматься... ну вот хоть созерцанием дна бокала. Очень интересное занятие, между прочим.
Луз понимает всё мгновенно. Интересно, это семейная черта Кроссзерия - видеть насквозь? Смешно хмурится, что-то обдумывая, а потом светло улыбается - и я просто не могу не улыбнуться в ответ.
- Рейга-доно... пожааааааалуйста!
Ну и как ему отказать?

К себе я возвращаюсь за полчаса до полуночи - весь вываленный в снегу, взъерошенный и почти счастливый. Эти двое поработали на славу - живого места на мне сейчас не найти. Высунувшаяся из окна Эленджи даже решила, что меня убивают, но Луз быстро её разочаровал. В итоге она обозвала нас идиотами, получила снежком в раму - вообще-то я целился в глаз, но меня отвлекли - и гордо удалилась. Никакого чувства юмора, что с неё взять.

Счастливая парочка утопала в зал, встречать Рождество под ёлкой, и у меня хватило ума оставить их одних - в эту ночь третий точно будет лишним. Лучше снова усесться на любимый подоконник, достать вино и подумать... ну, например, о сказках.

Знаешь, в детстве, в приюте, нам часто читали сказки. Моей любимой была "Снежная Королева", и я только сейчас понимаю, почему. Воспоминания о холоде всегда жили внутри меня, пусть я и не отдавал себе в этом отчёта. А рядом с Юки было тепло. И так хотелось верить, что нашёлся кто-то, кто сумеет растопить лёд. И мальчик-ледяное сердце снова сможет стать собой...
Не сложилось. Ты вернулся, перевернул мир, расколол его надвое - на "до" и "после". Поделил мою память на части - и та, где не было тебя, стала казаться сном. Пусть тёплым, счастливым, наивным - но всего лишь сном, который проходит с первыми лучами солнца, оставляя после себя лишь смутное ощущение - "не сбылось".
А сердце снова покрылось морозной корочкой. И мне иногда кажется, что разбить её удастся только вместе с сердцем.

Без пяти полночь. Чудес не бывает. Почему-то обиднее всего осознавать это в канун Рождества...


Спустя пять минут за окном слышится шум. Сидящий на подоконнике мужчина удивлённо высовывает голову на улицу и замирает:
- Ты?!
- А ты кого ждал? Рождественскую фею? - стоящий внизу блондин весело ухмыляется. - Собирайся, сегодня Рождество. Этот праздник нужно встречать с тем, кого любишь. Согласен?


Глубоко за полночь. Снег падает мягкими хлопьями, серебряными от лунного света.
А двое мужчин сидят на ветке высоко дерева, согревая ладони дыханием друг друга, и их глаза светятся от счастья ярче луны. Ведь в эту ночь сбывается их сказка.
- А чудеса всё-таки случаются...
- Ты - моё чудо.

@темы: Takashiro Giou, Фанфики

Комментарии
2011-03-02 в 00:36 

TO[X]IC
Лучше сверится от счастья,чем от радиации
Красиво^^
Особенно порадовала картина,валяющегося в сугробе Рэйги и двух глумящихся над ним Генералов=3

2011-03-02 в 20:54 

Маленький_ Лис
Ты - мое задание
TO[X]IC, спасибо :shy:
Должны же они иногда развлекаться :-D

   

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

главная