13:19 

Драббл

俺は異様な。間違いない。
Автор: fugen
Название: Сон
Герои: Каната Вакамия, Юки Гио, Лука Кроссзерия
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, darkfic
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: всё Одагири Хотару
Размещение: запрещено
От себя: для Энки, моего дорого муза.


- Гордое одиночество, хех… Да кому оно нужно?
Быть может, он ожидал, что придет прозрение? И все встанет на свои места? Да вот только не встало, а лишь еще больше запуталось. Наверное, со стороны он не изменился. Все так же спиной к окружающим, да только теперь это приносит боль. Сначала она и не чувствовалась вовсе, периодически покалывая в том месте на груди, где уже не одну жизнь, прочно обрастая ледяной коркой, стучит пустое сердце. Разгоняя по венам горечь. С каждым днем она отравляет его жизнь.
Он давно привык к бесконечной веренице однообразных дней, наполненных одним единственным желанием, которое поддерживало в нем жизнь – отомстить. Уничтожить. Всех, кто когда-то мог сделать ему больно. Каждого, кто осмелился предположить, что он может быть счастлив.
Когда привычки стали меняться?
Если бы кто-нибудь высказал лишь предположение, что Вакамия Каната может в ком-то нуждаться, его бы ждала долгая и мучительная смерть.

В большом зале царит полумрак. Из высоких окон, раскрывших свои глазницы от потолка до пола, струится свет другого мира, лишь сгущая тьму вокруг каждого. Рейга сидит на своем нецарственном троне, непривычно раскинувшись, поставив ступню на сидение. Перед ним, преклонив колено, читает доклад Люц. Где-то в тени напряженно притаились другие опасты. Вакамия задумчиво смотрит на ладонь.
- …Последние следы их пребывания замечены в районе пустыни Гоби.
- Пустыня, да?.. – негромко отвечает Каната.
- Ты собираешься их отпустить? – громко раздается голос Каденцы, эхом отражаясь от стен. От этих слов внутри Рейги словно что-то трескается. На мгновение его черты искажаются от злости, но через секунду его лицо вновь становится отрешенным. – Что-то ты слишком мягок в последнее время… Может, пора перенять у тебя бразды правления, а? – его смех неприятно режет слух.
- Знай своё место, - твердо обрывает дюраса он. Поднимается и молча покидает зал. Пустой коридор, длинный. В конце – непроглядная тьма. Он устало прикрывает газа тонкими пальцами. Портал вырастает из глянцевых плит пола, гостеприимно распахивая темноту ночи.
- Интересно, что убьет меня раньше: ненависть или воспоминания?..

На небе – ни одной звезды, они словно покинули этот город. На секунду его лицо выхватывает из темноты проезжающий мимо автомобиль. Камень перил моста приятно холодит руки. Под пролетами плещется вода, унося из города мусор и обрывки чьих-то мечтаний.
Такаширо думает, что знает его. Какое нелепое заблуждение. Он сам себя не знает, а уж кто-то еще… Да, Каденца прав, не надо оставлять все как есть. Он должен уничтожить их. Должен уничтожить Божественный Свет. Того, кто видит его другим. Сомнения. Боль. Слабость. То, что заставляет желать его другой жизни.
В ночной тиши раздается легкое потрескивание. Голубое сияние тонкими нитями окружает бледную кисть, через мгновение ледяные стрелы пронзают ладонь. На камни падают капли горячей крови. Взмахнув окровавленной ладонью, Рейга шепчет запрещенные слова. Они растут, крепнут в тишине, впитывая алые капли. Окружают высокую фигуру. Поглощают ее.
Чтобы перенести за тысячи километров.
Ноги, утонув в сером песке, подгибаются, и тело, окутанное плащом, безвольно падает вниз.
Тепло… Рейга чувствует, что солнце незнакомых земель пытается согреть его.
- Как же противно…

- Лука… - неуверенно позвал друга Юки.
- Да, Юки.
- Ты уверен, что это место здесь?
- Да. Алтарь находится где-то здесь, в горах, окруженных пустыней. Тебя что-то беспокоит? – голос Кроссзерии был тихим, но в каждом слове чувствовалась сталь. Юки, глядя на прямую спину, несгибаемую ни под натиском ветра, ни под шквалом дождя, которые преследовали их всю дорогу, никак не мог отделаться от чувства беспокойства, растущего в нем с каждым днем. Он очень долго был изолирован от общения с этим человеком, к которому его тянуло с непреодолимой силой, но теперь они вместе. Они отправились на поиски священного алтаря, возведенного сотни лет назад, чтобы получить силу, с помощью которой Божественный Свет уничтожит тьму. И Вакамию Каната.
- Юки! – бросаясь на помощь, воскликнул Зесс. Юки, споткнувшись, чуть было не упал, не подхвати его вовремя сильные руки.
- Н-нет, все в порядке, - соврал он. Да и как рассказать? Юноша чувствовал, что с этим демоном его связывает нечто большее, чем с кем-либо другим. Каждый раз, глядя на него, Сакурай Юки испытывал чувство нежности, но вместе с тем и тоски. А вот что это была за тоска, он думать не хотел. Быть может, грусть по утраченному, а может, просто чувство вины от того, чего он уже не мог дать этому дюрасу. Он всегда избегал боли, насилия, страданий, готов был жизнь отдать, если это сделает кого-то счастливее. Поэтому намеренно причинить боль Луке он не смог бы даже если на кон было бы поставлено его собственное существование.

Рейга медленно открыл глаза. Свинцовое небо нависало так низко, что появлялось ощущение, протяни руку, и ладонь утонет в тяжелых мрачных облаках. Казалось, он провел в этой пустыне целую вечность. Наедине с собой. Наедине со своей болью, сомнениями, отчаянием, и вся решимость таяла с каждым днем.
Встав на ноги, он поднял голову наверх, глядя на недружилюбные облака, которые словно отражая его мысли, менялись, неслись с устрашающей скоростью, подсвечиваемые робкими проблесками солнца, приобретая еще более ожесточенный вид. Ветер трепал черные пряди волос, рвал плащ, словно желая лишить его последнего, сломить окончательно.
- Зачем? – неслышно спросил он. Ответа, конечно же, не знало даже небо.
Собрав накопленные за два дня силы, он снова открыл портал, распоров жесткий ветер, обнажив самое нутро пустыни, и сделал шаг в удушающую пустоту. Там, за границей вечности, его ждал свет.
Ответ теперь ему был не нужен.

Юки внимательно прислушивался к словам, произносимым Зессом на другом, недоступном языке. Он сел на колени, измотанный усталостью от многодневных поисков, заворожено глядя, как над ладонями демона разворачивается замысловатая пентаграмма. Она растет, сияя ярким светом, окружая Кроссезирию, его самого, алтарь, выщербленный столетними ветрами.
Внезапно фиолетовые отстветы незнакомой вязи пронзили сверкающие ледяные нити, разорвав заклинание. Воздух охладел, поблескивая льдинками в лучах голубого сияния.
- Каната-сан! – с похожим на радость чувством воскликнул Юки. Резко поднявшись на ноги он сделал шаг вперед, к тому, кто занимал его мысли уже слишком долго. Но словно материализовавшись из воздуха, ему преградил путь Зесс:
- Осторожно, Юки!
Рейга еле заметно усмехнулся, сощурив глаза:
- Как трогательно…
- Каната-сан! – непроизвольно рванувшись в стальных объятиях, еще раз позвал Сакурай.
- Что тебе здесь нужно, Рейга? – на лице Кроссзерии не дернулся ни один мускул. Вместо ответа вокруг Вакамии развернулось ледяное сияние, еще сильнее промораживая воздух. Казалось, даже кровь стала бежать по венам медленнее. Лука немедленно отреагировал, призывая на помощь демона-защитника.
- Остановитесь! – улучив секундное замешательство, вырвался вперед Юки.
- Не вмешивайся, Юки, - твердо сказал Каната, но юноша заметил, как на висках у него выступили капли, как тяжело опадает грудь и как много боли в его голосе.
- Нет, - глядя ему в глаза, ответил Божественный Свет. Рейга вздохнул:
- Ну что ж…
Казалось, он добавил еще что-то, но обрывок фразы поглотил низкий гул, появившийся из темноты, которая плотной стеной окружила его фигуру. Из самой глубины тьмы показалась клыкастая пасть чудовища, низвергнув оглушительный рык на хрупкое тело Юки. Но тот не отступил, даря самой гуще смрада свою безграничную любовь.
- Юки, нет! – делая рывок, закричал Зесс. Собрав всю свою мощь, он пустил вперед своего демона, с той скоростью, на которую только был способен.
В грохоте и вспышках темного и светлого сияния было невозможно уловить, что происходит. Но Юки сумел заметить, как тонкие губы растянулись в улыбке, как в последний момент он опустил руки, сворачивая заклинание, как черные пряди окрашиваются алым, как темнота поглощает того, кто, являясь самым верным слугой тьмы, все же сделал свой выбор. И она заботливо распахнула объятия, наконец даруя вожделенный покой.

Демон медленно брел по сером песку пустыни, прижимая к себе хрупкую ношу. Наверное, не было нигде и никогда места, где Божественный Свет согревал бы только его одного.

@темы: Others, Yuki Sakurai (Giou), Zess (Luka Crosszeria), Фанфики

Комментарии
2011-04-15 в 20:18 

Забудь про ошибки прошлого, оставь их позади. Построй будущее без сожалений.Все будет хорошо до тех пор, пока влюбленные находят друг друга.
Классный фанфик :3

2011-04-17 в 02:21 

俺は異様な。間違いない。
Tenni спасибо х)

   

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

главная