17:45 

Каната, Юки. Фанфик

Aristei Ouji-sama
[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
Автор: Aristei, Izaya*s cat
Бета: l a l i h o
Фандом: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru
Отказ: отказываюсь
Рейтинг: PG
Пейринг, персонажи: Каната\Юки
Размер: мини
Размещение: спросить. без разрешения - найду и убью. лучи любви вам.
Предупреждение: Для Ивэйн
Каната/Юки "Как бы ты ни старался обойти судьбу, ты непременно оставишь неизгладимый след в чьей-то жизни", G

- Здорово! Мне так нравится у вас в квартире, Каната-сан! Теперь, когда вы ее обставили, она выглядит совсем замечательно! – Юки проводит по спинке дивана, аккуратно, и стоит, даже сесть боится.
- Все хорошо, Юки. Мебель красивая и обошлась мне недешево, но не смотреть же на нее теперь, - Каната широко улыбается. – Садись, а я сейчас приготовлю коктейли для нас.
- Я лучше помогу, - Юки идет к небольшой кухне и достает высокие бокалы. Каната тем временем достает фрукты и шампанское. Юки подозрительно смотрит на алкоголь, но решив, что, раз у них сегодня что-то вроде вечеринки по поводу новоселья, то все, как надо. Тем более, Каната-сан рядом, ему можно доверять.
Когда напитки готовы, парни уходят в гостиную. Юки осторожно присаживается на край, а его друг легонько толкает его к середине дивана.
- Прекращай, садись, как тебе удобно!
Юки требуется еще немного времени, чтобы побороть смущение, и только потом он откидывается на спинку, вытягивает ноги. Каната сидится рядом. В комнате негромко играет музыка, так, чтобы не мешать разговору. Юки спрашивает друга про его успехи в учебе. Слушает его с восторгом. Он, наверно, и сам не понимает, как гордится тем, что Каната-сан – его друг. Юки нравится в нем практически все: его успехи, самостоятельность, манера говорить и одеваться. Грусть в его серых, словно прозрачный лед, глазах. Грусть, которую он хотел бы излечить. Только не знает, как это сделать. А Каната-сан говорит, что никакой грусти нет. Может, он не помнит, отчего она живет в нем?
- Жаль, что вы живете так далеко от нашего приюта. Я бы хотел видеть вас чаще, - Юки ставит бокал на стол, и сидит, сложив руки на коленях. Он поднимает глаза на друга, и их взгляды пересекаются. Юки чувствует смущение. С тех пор, как Каната-сан переехал, он впервые говорит ему о том, что скучает. Этим признанием мальчик боится показаться слишком слабовольным, но ничего не может поделать – ему правда необходимо видеть друга.
Каната берет его за плечи.
- Все хорошо, Юки. Мы ведь столько времени были рядом, я понимаю, что ты чувствуешь… Надеюсь, ты не думаешь, что я бросил тебя, когда переехал?
- Нет, что вы! Катана-сан… мне только бывает одиноко. Я и правда привык. Хорошо, что вы это понимаете. И спасибо, что не оставляете меня, находите время.
- Для тебя у меня всегда будет достаточно времени, - приветливая улыбка на лице Канаты заставляет улыбнуться и Юки. – Мне иногда кажется, что наша встреча была запланирована самой судьбой. Что иначе просто быть не могло.
- Вы верите в судьбу, Каната-сан? – с интересом заглядывает другу в лицо Юки.
- Кто знает… - Каната поднимается с дивана, отходит к окну. – Что такое судьба?
- То, что произойдет с нами в любом случае. Какой бы путь в жизни мы ни выбрали, судьба – это то, что встретится в любом из возможных вариантов наших жизней, - после короткой паузы отвечает Юки.
- Слишком много путей может существовать. Они зависят от каждого нашего выбора, от любого нашего действия. Что ж, по-твоему, событие, предназначенное нам, произойдет, несмотря на все неисчислимые варианты наших выборов?
- Выходит, так. Потому что, если это событие не происходит ни в одном из возможных вариантов нашей жизни, оно не было судьбоносным. Оно могло быть важным и оказывать сильное влияние на нас, но, если оно произошло только в одной из жизней, значит, это не судьба.
Каната смеется.
- Тебе бы на факультет философии поступать. Или это все от пары глотков шампанского?
Юки моргает, снова смущается. Но все же улыбается другу.
- Но я же прав! Если событие не происходит во всех жизненных мирах, а только в одном или нескольких – это не судьба. К тому же, судьбу нельзя никак обойти. Можно сдвинуть сроки, место, но нельзя сбежать от того, что суждено. Таковы правила, ведь так, Каната-сан? – закончив речь, Юки наконец выдыхает. Он смотрит на друга, который замер, слушая его.
- Нельзя обойти, говоришь… - куда-то в воздух произносит Каната. Он явно плохо слушает Юки, не замечает взгляда, обращенного на него. Зато Юки видит, как серые глаза блестят, словно свет отражается от осколков льда, и ему кажется, что по комнате проходит струя холодного воздуха.
- Что ж, если нельзя обойти, значит, другого выхода нет, - словно очнувшись от сна, Каната моргает. Комната наполняется привычным теплом. Юки оглядывается по сторонам, пытаясь осознать, что произошло. Но, не найдя никакого объяснения, решает, что всему виной шампанское.
- Это похоже на обреченность, - Каната усмехается. – Ни уйти в другую жизнь, ни свернуть с пути. Тебя все равно настигнет твое.
Юки качает головой.
- Выход должен быть. Разорвать замкнутый круг. Если нельзя избежать судьбы, значит, ее можно или принять, или изменить!
Каната садится рядом с Юки, берет его за руку. Нежно гладит.
- Слишком много умных слов на сегодня. А я всего лишь сказал, что мне кажется, будто наша встреча предназначена судьбой.
- Мы должны быть счастливы. Если все так, то в любой из наших жизней, мы встречаемся с вами! Мы всегда вместе! – Юки счастливо смеется, не зная, насколько он прав и что было в их прошлых жизнях, несмотря на то, что они были рядом.
Каната провожает друга домой. Машет ему рукой на прощание. Когда за ним закрываются двери, он медленно уходит прочь. Память о прошлых жизнях начинает к нему возвращаться. Он все еще Каната-сан, но изредка ему видится парень с глазами из самого холодного льда, и голос, так похожий на его собственный, шепчет ему: «Как бы ты ни старался обойти судьбу, ты непременно оставишь неизгладимый след в чьей-то жизни».

@темы: Yuki Sakurai (Giou), Фанфики

Комментарии
2011-09-01 в 09:24 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Как же я их обожаю) Спасибо, очень красиво получилось.

2011-09-01 в 20:41 

Aristei Ouji-sama
[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
Lynx O_o,
рад, очень рад ) на здоровье)

   

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

главная