Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:35 

Ура на боку

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Автор:
Mouse from Mainframe
Рейтинг: да какой тут рейтинг:)
Жанры: стеб
Предупреждения: любая шутка может показаться неудачной
Размер: мини
Статус: закончен
Содержание: Русифицированно-юмористический персказ сериала.

Японское название: «Угорай (или – ура) на боку… или на любой части тела и в любом месте, где застанет вас просмотр этого сериала»
Русский перевод: «Предательство знает твое имя, отчество, фамилию, адрес, номер телефона и е-mаil»

…Когда Снежана Агиева поняла, что в моду вошел яой, она решила в следующей жизни родиться мальчиком, так и появился на свет Снежан Вишневский…
…Лука Розов служил по контракту в горячих точках, потом охранял границу, вместе со своей верной овчаркой по кличке Фамильяр. Но, встретив девушку Снежану, он понял, что хочет следовать за ней всюду, Снежана же пристроила его работать в детский садик своего родственника Тараса Агиева. Лука закончил педагогические курсы и стал социальным работником…

… Вот уже 1000 лет Тарас Агиев – директор детского сада для детей индиго. Его родственник Роман Агиев – главный завистник и соперник Тараса – директор пионерского лагеря, в котором, при таком начальстве, разумеется, никогда нет детей, зато полно злобных пятикурсников-практикантов…

В первом сезоне сериала Тарас и Роман пытаются перетянуть каждый в свое учреждение Снежана Вишневского – ведь вундеркинд может обучаться как в старшей группе детсада, так и в первом отряде пионерлагеря, но, увидев соцработника Луку, Снежан выбирает детский сад Тараса. Так как директор иногда с помощью своих воспитанников, детей индиго, оказывает услуги правительству: заблудившуюся девочку до дома проводить, разбудить пару спящих принцесс, или провести зачистку города от бешеных волков, в финансировании у элитного детского сада проблем нет – он размещается в шикарном особняке. Снежан узнает, что директор – его родственник и получает обратно свою настоящую фамилию Агиев, так же выясняется, что у Снежана есть прозвище – Светик – ибо он – вундеркинд – свет надежды детей индиго и Тараса Агиева. Затем он знакомится с воспитанниками и работниками детского сада: друзьями Хоцумовым и Щусевым, девочкой Томой и ее братом, а так же медиком-энтузиастом и массовиком-затейником, это не считая, старшей по палатам Аси, повара и роскошной личной секретарши Тараса, которую по фамилии осмеливается называть только сам директор, поскольку остальные стесняются неблагозвучности.

Кроме того, стоит отдельно отметить, что Тарас блестяще защитил докторскую на тему «Личностно ориентированное образование: ситуация выбора, доминирующий мотив, учебная самооценка; мотивация учения и достижений детей индиго, достигающиеся посредством применения метода косплея». Сам Тарас предстает перед нами то в образе Агацума Соби из «Нелюбимого», то мы видим в его мимике черты полковника Джейда Кертиса из «Сказаний Бездны». Брат Томы постоянно находится в образе Зеро Кирю из «Рыцаря-вампира», даже верный пистолет при нем. Хоцумов любит детектива Леона из «Магазинчика ужасов». Массовик-затейник придерживается классики – он постоянно импровизирует на тему Шляпника из «Алисы в стране Чудес».
Даже противники детей индиго – пионервожатые Романа – и те любят косплей! Эвелина Пепельная, как и полагается БЖД-поклоннице, полностью находится в образе куклы Суигинто из «Дев Розена». Каданцев красит свои длинные волосы в красно-рыжий цвет и называет себя «темным генералом», в честь своего любимого аниме-героя бога-генерала Аша Кровавого из «Сказаний Бездны».
Да что говорить о противниках, когда даже бесстрастный завхоз Федор, который считал, что у него «иммунитет от этой дури», однажды увидев, как Тома рыдает над серией нового «Темного Дворецкого» понял – это конец. Федор покупает себе смокинг и пишет Тарасу официальное заявление, в котором обосновывает, что в развитом современном обществе неблагозвучное название должности «завхоз» требуется поменять на «дворецкий». Директор подписал заявление с видимым удовольствием. Его метод работал! И как работал!!!
Через какое-то время дети индиго все чаще и чаще стали замечать овчарку Фамильяра в виде маленького мальчика с ушками и хвостиком и в перчатках по локоть. "Привет, Рицка!" - кричали вундеркинды!

Вместе с новыми друзьями Снежан помогает спасти неповинных людей от одержимой БЖД-любительницы Эвелины Пепельной, которая, к тому же, похитила Щусева и решила попробовать на нем свой новый бесчеловечный метод OOAK. Выясняется, что Эвелина Пепельная – практикантка самого Романа. А тот наконец-то открывает свое истинное лицо – купил себе на распродаже в готическом магазине фашистскую форму, и, видимо, собирается устроить ролевую игру «зарница»… Все бы кончилось плохо, как в нормальном аниме, но за своими детьми и ценным работником приходит Тарас Агиев!!!


Во втором сезоне конфликт между Тарасом и Романом приобретает все более зловещий характер. Перед решающим педагогическим советом на окружном уровне Тарас решает сесть на очищающую диету и для spa-процедур уезжает в загородный филиал садика, где его ждет верный завхоз Федор. Частенько Федор, Тарас и секретарша Тараса проводят крохи свободного времени вместе, и делают втроем это они не из-за развращенности, а чтоб всегда было, кому встать и принять срочный факс, при этом не оставляя директора в одиночестве!!! Они всегда называют директора «Сам Тарас», подчеркивая свое уважительное отношение к его значимой в педагогическом мире фигуре.

Тарас переборщил со spa-процедурами и лечебным голоданием, и сильно простудился – теперь Федор по нескольку часов держит его в ледяной воде, чтоб сбить жар. И тут все выходит из-под контроля – потому как, всем известно, стоит директору взять больничный…

Больной Тарас, напившись аспирина-упса и других сильных средств, воспользовавшись кратковременном облегчением, вызывает к себе Снежана и рассказывает ему свое прошлое.
В стародавние времена Роман Агиев, пока его старший товарищ Тарас Агиев проходил педагогическую практику в столице, так широко отметил окончание ненавистного педагогического училища, что сжег половину родного садового товарищества. Тарас Агиев, отличник и красавец, и староста курса, опечаленный этой историей, досрочно сдал гос. экзамены в педагогическом университете, где учился на факультете дошкольного образования, и в заключительном слове на защите диплома неосмотрительно заявил, что «хоть тысячу лет согласен нести бремя воспитания дошкольников». Это услышал декан Дюров… И понеслось!

В это время Сеня Сирый и его приемный брат Кротов встречают в лесу Каданцева – практиканта с музфака, распределенного в лагерь Романа, а соцработник Лука подвергается харассменту со стороны практикантки с филфака (романо-германское отделение, специализация «английский язык»).

Изнемогающий от жара Тарас спрашивает у Федора, как там его воспитанники, на что тот отвечает: «Закрыли на ночь в вольеры, но, разбежались, черти!» И вся надежда только на Луку и самих стражей Извелт… Когда-то Тарас, не выдержав проказ своих подопечных, в сердцах закричал одному: «Извел т…» и осекся на полуслове, ибо не полагается директору детского сада говорить ребенку правду - «Извел ты меня!!» Пришлось придумать историю про стражей Извелт, которые сражаются как Тимур и его команда. Тарас Агиев даже защитил 25 докторскую на эту тему – «Ролевая игра как средство воспитания в дошкольном учреждении. Ошибки педагогов – находки педагогического мира. «Стражи Извелт».

В заброшенной беседке за территорией детсада на Снежана нападает коварный и неуравновешенный Каданцев, но внезапно появляется сам Роман Агиев и пробует урезонить своего практиканта, называя его "опостылтом" - название "опостылт" происходит от неоконченного восклицания Романа "опостыл ты мне!". Все-таки оба старших Агиева чем-то похожи. Правда восклицание Романа было неоконченным не из-за соблюдения педагогической этики, а из-за перехода от слов к делу - взбешенный Роман переходит к прямому физическому воздействию на практиканта. Но тот, зная, что молодых специалистов нельзя уволить в течение 3 лет, грубо пререкается со своим работодателем. Снежану, стражам Извелт и соцработнику удается бежать. Но на другое утро Роман, опоив Снежана валерьянкой, которую накапал в какао, крадет его. Тарас понимает, что поболеть по-человечески ему не дадут, модно одевается и едет к Роману в пионерский лагерь.

Там события принимают драматический характер, все осложняет появление сотрудника департамента образования – им оказывается младший брат Луки Леонид, который так же хочет заполучить Снежана и перевести его в спец.интернат. Но Тарас не даром жил на свете тысячу лет и защищал докторские диссертации! Он отрывает увесистый том своих педагогических сочинений и начинает читать их вслух… Победа разума обеспечена!!

Роман лишен лицензии до следующего заседания. Каданцев и практикантка-англистка покидают незадачливого начальника и собираются открыть семейный пионерлагерь.

Тарас, Лука Снежан и остальные возвращаются в основное здание детского сада…

@темы: Фанфики

Комментарии
2012-08-07 в 22:57 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
О... это более чем прекрасно!
Давно я так не смеялась... волшебно!!!!Даже выделить не могу ничего отдельно - великолепно от первого до последнего слова... и метод косплея - да, тысячу раз да!:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::vict:
Спасибо... черт, как хочется продолжения!

2012-08-07 в 23:09 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Лэрт Раота, спасибо большое за такой дивный отзыв! Вообще-то, я это 100 лет назад написала, наверное года 2, только вчера поняла, что не выкладывала.
Продолжение бы было, если бы было продолжение сериала.

2012-08-07 в 23:11 

Ashes of the Sacred Flame
Доктор Веб
:laugh: Ой, каждый раз читаю, и каждый раз ужасно смешно!
Браво!:white:

2012-08-07 в 23:14 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Ashes of the Sacred Flame,ты меня смущаешь:) Директор детсада всегда к твоим услугам:)

2012-08-07 в 23:19 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Боже, вы сделали мне вечер))))

2012-08-07 в 23:24 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Lynx O_o, аригато:) Приятно, что вам понравилось.

2012-08-08 в 00:20 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Я ржу как лошадь и не могу остановиться xD спасибо за порцию позитива, это нечто))
... директор детского сада xDD

2012-08-08 в 00:29 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
mary_el, ага, для детей индиго:)))
Спасибо вам за оценку!

2012-08-08 в 03:45 

Господи, какой бред :facepalm: После пятого абзаца ниасилил, мозг дороже.

URL
2012-08-08 в 15:09 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Гость, ну, я же говорила, шутки почти никогда не бывают универсальными. Вполне понимаю, что могло не понравится.

2012-08-08 в 21:58 

Fey_xo
mene tekel upharsin (с)
Mouse from Mainframe, хвала автору, это прекрасно :lol::lol::lol::lol::lol::white::white:

2012-08-08 в 22:03 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
LaFeeMechante, спасибо большое, мне очень приятно, что вы оценили!

   

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

главная